​Разбираемся в деталях роллов и суши

Разбираемся в видах роллов и суши

Иногда клиенты, которые желают воспользоваться доставкой суши на дом, теряются и не знают, какому гастрономическому изыску отдать предпочтение. Давайте разберемся, какие бывают виды суши, в чем их отличия. К Вашим услугам доставка суши алматы по самой выгодной и не дорогой цене, без накруток и переплат.

Для начала разберемся, в чем разница между суши и роллами. Оба блюда состоят из морепродуктов и риса, основная разница между ними в форме: роллы получили свое название за округлую форму. Суши же представляют собой комочки риса, накрытые рыбой или морепродуктами и перевязанные лентой из водорослей. По сути своей, роллы являются разновидностью суши. Помимо формы, между ними есть разница в начинках, приправах и способах их комбинирования.

Популярным выбором для обеда с доставкой считаются роллы (японское название – макидзуси, или маки). По-другому их называют норимаки, маки,макидзуси («катаные суши»). После скручивания роллы нарезаются на несколько частей, традиционно – 6 или 8. Адаптация японской кухни к кулинарным традициям Европы произошла в США, после чего она быстро распространилась по всему миру. Самые знаменитые роллы «Калифорния» и «Филадельфия» пришли именно из Америки.

Хосомаки

Хосомаки – распространенное блюдо в Японии. Эти виды суши называют еще моно-роллы. Хосомаки – тонкие роллы, в которых содержится начинка только из морепродуктов, одного вида рыбы. Завернуты они в нори, содержат рис. Популярные варианты с лососем, угрем, тунцом.

Футомаки

Футомаки знают еще как «большие роллы». Снаружи они тоже обернуты традиционными водорослями нори, но они гораздо толще. Здесь используется уже не одна, а несколько видов начинки. Ярким примером такого блюда выступают овощные роллы Ясай, а также роллы Тобико, с гребешком.

Урамаки

Эта разновидность роллов «вывернутая наизнанку». Главное отличие от стандартных маки – рис оказывается снаружи, а нори – внутри. Начинка состоит из многих ингредиентов, а рис затем оборачивается в рыбу, обсыпается кунжутом или икрой. Такие виды суши имеют наиболее отчетливый, насыщенный вкус, обладают эффектным видом, чем объясняется их популярность.

Распространенные виды суши

Суши или суси – традиционное блюдо японской кухни. Их готовят из риса, морепродуктов. Есть много разновидностей таких блюд, они отличаются в зависимости от способа приготовления.

Copyright © . All Rights Reserved