Перейти до вмісту

ОлегCyclone

Вело-Клубівець
  • Публікації

    35
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Дні лідерства

    6
  • Бали

    3,825 [+]

ОлегCyclone останній раз був переможцем дня 7 травня

ОлегCyclone мав найпопулярніше повідомлення!

Репутація

32 Excellent

1 підписник

Про ОлегCyclone

  • Звання
    Активний
  • День народження 17.02.65
  1. Fixed gear

    А она ведь просто Актриса и музыкант.
  2. Вело школа с Антоном Науменко

    У нас дамы падают ,как настоящие леди! Велошкола с Антоном Науменко! Фотошоп нам не чужд! Велошкола с Антоном Науменко!
  3. Fixed gear

    Bianchi Super Pista В конструкции модели от Bianchi нет ничего сверхъестественного — и в то же время, от нее просто не отвести глаз. Бирюзовый велосипед хочется рассматривать как своеобразное произведение искусства: детали от Dino Carbon и Fast Folks, мощные колеса, руль — все донельзя гармонично. Отдельного внимания заслуживает седло, обтянутое кожей от кошелька Louis Vuitton (паленого, скорей всего) с характерными разноцветными монограммами.
  4. Fixed gear

    Полное погружение Многие горят желанием не просто купить фиксед гир, но и овладеть им в полной мере, выучить различные трюки, принять участие в гонках и соревнованиях. Первый совет, который мы можем дать вам — тренируйтесь упорно, но постепенно. Не стоит в первый же день пытаться затормозить скидом и побить рекорд скорости! Во-первых, вам необходимо приобрести специальные застежки для ноги на педали, они называются Toe Clips. Эти застежки помогут вам лучше контролировать педали и предотвратят съезжание ноги. При торможении они тоже обязательно пригодятся. В целом, для новичков в фиксед гир существует три самых больших трудности: Преодоление препятствий, о котором мы уже упоминали; Проблемы при торможении, так как привычные тормоза на велосипеде отсутствуют; Сложность педалирования — не каждый привык крутить педали без остановки, тем более, что на большой скорости педали могут вращаться до ста семидесяти оборотов в минуту. Все эти нюансы осваиваются опытным путем, поэтому нужно просто кататься и привыкать к особенностям велосипеда. Следует помнить о том, что во время торможения скидом идет большая нагрузка на колени — негативное влияние на сустав неминуемо. Вообще, физическая форма и выносливость очень важны, особенно, если вы собираетесь принимать участие в гонках. Вам будет проще, если до фикса вы занимались экстремальным спортом вроде скейтбординга или bmx. Но даже если у вас нет такого опыта, ничего страшного — при желании у вас обязательно все получится!
  5. Вело школа с Антоном Науменко

    Этот трюк с велосипедом Вы сможете выполнить уже после первого занятия! Велошкола с Антоном Науменко!
  6. Fixed gear

    Рекстенд или Сюрпляс Что? Как? И главное зачем? Зачем вам нужно уметь делать трекстенд (или в классическом варианте Сюрпляс)? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся, откуда это все пошло и для чего. Сюрпляс появился на треке в дисциплине Спринтерской гонки. В этом виде соревнований самое выгодное положение позади лидера, ведь можно видеть его маневры и просчитать ходы. Делая паузу перед стартом, участники пропускали вперед соперника: так и появилось понятие трекстенд. Зачем он нужен в повседневной жизни? Для начала это один из показателей скила вашего управления велосипедом, ну и это просто удобно. Те, кто используют контактные педали или хотя бы туклипсы или стрепы, знают как это, каждый раз на перекрестке вылезать и защелкиваться обратно от педалей. Не умея трекстендить, вас точно это начнет напрягать. Так же трекстенд очень повышает ваш уровень вождения велосипеда на небольшой скорости и поможет в дальнейшем для освоения различных трюков. Вообщем, плюсов масса. Как же научиться трекстенду. Опишем этот прием только для фиксированной передачи. Самый простой способ — это найти предмет (столб, стена, ограда), за который можно схватиться. Поверните переднее колесо в сторону от предмета, за который планируете держаться, поверните вперед ту педаль, в сторону которой повернуто колесо (если переднее колесо повернуто вправо, то правая педаль должна стоять на 2-3 часа, если влево — то левая на 9-10 часов). Схватившись за предмет, педалируете градусов на 90 вперед, потом назад. Когда будете делать это уверено, отпустите руку с руля, держитесь только за предмет. Это упражнение даст вам понятие о сути трекстенда и, нарабатывая его, вы сможете легко освоить этот прием. Что же делать дальше? Найдите ровную поверхность и пробуйте стартовать так, чтобы положение педалей оказалось таким же как и при тренировке с предметом, а руль повернут в сторону педали, находящейся спереди. Старайтесь двигаться максимально медленно вперед, потом максимально медленно назад. С каждым разом уменьшайте расстояние. В конце концов вы будете успешно стоять, балансируя на месте. В дальнейшем можете практиковать этот приём на наклонных поверхностях, а позже и без использования рук. Ну а дальше можно делать всё, к чему вас приведет ваша фантазия.
  7. Вело школа с Антоном Науменко

    Вы у нас никогда не упадете ...без шлема! Вело школа с Антоном Науменко
  8. Fixed gear

    Все таки фикс украшает женщину... Или наоборот... Ну не знаю
  9. Вело школа с Антоном Науменко

    Мы Вас научим делать "левый поворот". Вело школа с Антоном Науменко!
  10. Вело школа с Антоном Науменко

    Так мы приветствуем друг друга. Вело школа с Антоном Науменко!
  11. Fixed gear

    Фиксеры(они же люди на фиксах)Откуда взялисьПоявились совсем недавно. Изначально фиксы (особые велики) использовали молодые американские парни, подрабатывающие курьерами. Велосипеды фиксеров примечательны тем, что у них нет тормозов! Передача в этом велосипеде всего одна, фиксированная, поэтому он и называется фикс.ТусовкаГлавный технический навык фиксера - умение тормозить. Помимо опасных гонок виксеры устраивают турниры байк-поло: всё так же, как и в обычном поло, только верхом на велике. Прийти и поболеть за знакомого фиксера не возбраняется. Среда обитания Ребята любят приезжать на своих великах к барам, клубам, к стрит-фэшн-магазинам и кататься по ночному центру города. Обо всех намечающихся слётах можно узнать заранее на сайте пока единственного комьюнити фиксеров в нашей стране. Как узнать По сумке посыльного, она же messenger bag. Многие стрит-фэшн-бренды выпустили свою модель велосумки. Велосипедные кепки с задранным вверх козырьком - часть профессиональной велоэкиперовки. Да, ещё - огромной популярностью у фиксеров пользуются бороды и усы!
  12. В современной жизни мы уже давно привыкли к тому, что можно научиться практически любому занятию. Автошколы, школы танца, рукоделия и игры на гитаре - стали привычными. Но, чтобы правильно управлять велосипедом, потребуется перерыть уйму разбросанного по разным ресурсам материала, либо учиться на своих же ошибках, рискуя здоровьем. В этом году велоклуб "Там Де Ми" запускает пилотный проект Велошкола, в котором могут принять участие как новички, так и бывалые участники велодвижения. Основная цель - научить правильно, эфективно и безопасно управлять велосипедом. Чтобы городской трафик, большие расстояния и сложные рельефы не пугали велолюбителей. Участие может принять каждый, от вас требуется лишь свободное время, горный велосипед и базовые навыки управления им. Стартует велошкола после майских праздников, каждое занятие будет анонсироваться заранее и сопровождаться не большим маршрутом в легком темпе. Внимание: дети в данном проэкте не участвуют!!! Для них будут не менее интересные и познавательные мероприятия.
  13. Весенняя гонка.

    Лайкнул Всем, потому, как в каждом сообщении есть зерно истины и надо просто договориться, как и где!
  14. Мой велосипед

    Немного о моем велике нашел в интернете. Mazda и ее продукты представляют собой сочетание качества и новейших технологий. Впервые эти две функции установили стандарт в разработке горного велосипеда Mazda. Таким образом, вместе с производителем велосипедов Bianchi, чье имя выступает за превосходство в велоспорте, горный велосипед, который отвечает самым высоким стандартам спортивности и удовольствия от вождения. Не только благодаря своим техническим характеристикам, таким как Shimano gearshift (27 передач) и тормозам, но также и матовой отделкой алюминиевой рамы в Mazda Blue, серебряной вилкой подвески и черными колесами. Стоимость двухколесного автомобиля: 749 евро в качестве рекламной цены вместо 799 евро (рекомендуемая розничная цена) до 31 декабря 2007 года у дилера Mazda. Зум-зум так японские дети выражают восторг от езды...
  15. Веломасниця

    Виталик где подробные инструкции? Завтра пятница....))))
×